濃い抹茶ミルク食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 抹茶パウダー
- 8g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 190ml
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーの
パンケースに強力粉、薄力粉、抹茶パウダー、砂糖、塩、無塩バター、牛乳を入れる。
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- 2
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- イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
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- 3
- ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
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- 4
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- 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
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- 5
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- 抹茶パウダーはセリアの製菓コーナーで購入しました。
1袋8g入り。
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- 6
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- 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
おいしくなるコツ
砂糖が多めに配合されているので甘みがあります。何もつけずに生食をおすすめします。
娘はミルキーソフトをぬって食べるのがお気に入りです。抹茶のほろ苦さにミルキーソフトの甘みが絶妙らしいです。
きっかけ
娘が抹茶好きなのでリクエストされました♪
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