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濃厚!絶品豆乳プリン レシピ・作り方

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ゅゃ
豆乳を使った濃厚なプリンです。出来るだけシロップを少なくしたかったので塩を入れて甘味が増すようにしました。お好みでメープルシロップを+してください。

材料(4人分)

豆乳
280g
メープルシロップ
40g
卵黄(Mサイズ)
3個分
ひとつまみ
バニラエッセンス
2~4滴
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作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れ沸騰する手前まで温める
  2. 2
    卵黄、メープルシロップ、塩、バニラエッセンスをボールに入れ良く混ぜる
  3. 3
    2のボールに温めた豆乳を3回に分けて入れて良く混ぜる
  4. 4
    できたプリン液をオーブン可のカップにザルで濾しながら入れていく
  5. 5
    オーブンのプリン焼きモードもしくは140℃で25分~40分焼く
  6. 6
    プリンを揺らしてみて波立たず、弾力のある跳ね返りがあれば出来上がりです

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やすといっそう美味しくなります。

きっかけ

パ○テルのプリンのような濃厚なプリンを作りたかったので

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
乳製品不使用 濃厚 スイーツ メープルシロップ
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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