アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかなかぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
かぶはとろけるようにやわらかく仕上がっています。

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1/2個分
鶏ひき肉
70g
しょうが(すりおろし)
小さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいてくし切りにする
    かぶの葉はみじん切りにする
  2. 2
    鍋にかぶ・鶏ガラスープ・塩を入れて中火で7~8分煮る
  3. 3
    鶏ひき肉・しょうがを入れてひき肉をほぐしながらそぼろ状になるまで煮る
  4. 4
    最後にかぶの葉を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

あっさり仕上げるために鶏ひき肉を使っていますが豚ひき肉でもおいしく作れます

きっかけ

やわらかくとろっと煮えたかぶがの煮物が好きなので

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする