材料(4人分)
- 鳥もも肉 角切り
- 500グラム
- ●生姜チューブ
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ●小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を●に10分つけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ強火で熱します。
-
- 3
- 1を焼きます。鳥もも肉を入れてからすぐ弱火にしフタをして20分おきます。
-
- 4
- 火を止め30分ほどおき食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉がネチョーッとのびても、それが美味しくなったりするので気にせず調理してください。
きっかけ
鳥もも肉で1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません