毎日食べたい★十五穀米ご飯 レシピ・作り方

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iosae
栄養価の高い十五穀米でごはんを炊いてみました
みんながつくった数 10

材料(2人分)

2合
十五穀米
大さじ2
2合分と大さじ2

作り方

  1. 1
    お米を研ぎます
  2. 2
    お米を炊飯器へ入れ、炊飯器の規定のラインまで(2合分)の水を入れます。
  3. 3
    そこへ、十五穀米と水大さじ2を入れ、かき混ぜてから炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら10分ほど蒸らして完成です。

きっかけ

毎日食べるご飯だからこそ、栄養価を気にしました

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のごはん料理油を使わない化学調味料を使わない包丁を使わない料理
関連キーワード
健康 栄養 低カロリー ダイエット
料理名
十五穀米ごはん

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/18 15:06
とっても美味しかったです!有難うございます!
るー5
2023/07/09 20:35
美味しくいただきました
簡単が一番!

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