材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でます。
-
- 2
- ウインナーを小口切りにします
-
- 3
- 玉ねぎは皮をむき、5ミリ幅に切ります。シャキシャキ食感が好きな方は厚めに切ってください。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナー、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- ウインナー、玉ねぎに火が通ったら、ケチャップを入れ、ケチャップの水分を少し飛ばします。
-
- 6
- 5に茹で上がったスパゲティを入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 7
- お好みの量のこしょうを入れ、完成です。