蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lela*
ハチミツがたっぷり入ったケーキのようなスイートなパンです。クリームチーズなど数種類の乳製品もいっぱい配合したのでコクがあり、ふわふわです。
みんながつくった数 2

材料(HB1斤分人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
ハチミツ
70g
5g
無塩バター
30g
クリームチーズ
20g
スキムミルク
10g
牛乳
80ml
80g
インスタントドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
  2. 2
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  3. 3
    ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
  4. 4
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

糖分が多いのでイーストは耐糖がおすすめです。 焼き色がかなり濃くなる配合なので、ホームベーカリーで焼き色が選択できる場合は必ず「淡」に設定してください。

きっかけ

パウンドケーキのように甘くてコクがある食パンを作りたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせブリオッシュ
関連キーワード
ブリオッシュ食パン 食パン はちみつ HB ホームベーカリー
料理名
蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする