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ドゥーブル フロマージュ食パン レシピ・作り方

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Lela*
ふわふわパン生地にカマンベール入りの角切りチーズをたっぷり混ぜ込み、ピザ用モッツァレラチーズをトッピングし、香ばしく焼けあげました。
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
12g
インスタントドライイースト
小さじ1
180ml
雪印6Pチーズ ( カマンベール入り )
100g
ピザ用モッツァレラチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    雪印6Pチーズ ( カマンベール入り )を大きめにカットしておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに2種類のチーズとイースト以外の材料を入れる。
  3. 3
    イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  4. 4
    大きめにカットした6Pチーズは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動で6Pチーズを投入する。
  5. 5
    「発酵」から「焼き」に変わったら すぐにトッピング用のピザ用チーズをパン生地の中央にのせる。チーズをのせる時はチーズがパンケースに触れないように注意する。
  6. 6
    ピザ用チーズをのせたら、すぐにホームベーカリーのフタをして焼き上げる。
  7. 7
    ふわふわのパン生地にチーズがゴロゴロとたっぷり♪トッピングのピザ用とろけるチーズの香ばしい香りに食欲がそそられます♪
  8. 8
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使えば、チーズも形が残ったままキレイに焼きあがります。 粗混ぜ機能がついていないホームベーカリーの場合、チーズはできるだけ大きく切ってください。

きっかけ

ホームベーカリーの粗混ぜ機能の使いこなしにチーズを混ぜて形が残ったまま焼きあがるか実験してみました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしチーズパン
関連キーワード
チーズパン 食パン チーズ HB ホームベーカリー
料理名
ドゥーブル フロマージュ食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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