餃子としめじの創味シャンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド餃子
- 4個
- しめじ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★水
- 400cc
- ★創味シャンタン
- 小さじ2,5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし、軽く水洗いして鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰し始めたら中火にし、創味シャンタンの粉末スープとチルド餃子を入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、お椀に入れて、ねぎのみじん切りを入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません