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グルテンフリーのベイクドチーズケーキ@甘さ控えめ レシピ・作り方

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ゅゃ
ベイクドだけどしっとりふわっと滑らかなチーズケーキです。甘さ控えめ全体的に優しい味わいなので、生クリームやジャム等を添えて…♪

材料(ワンホール人分)

クリームチーズ
200g
米粉
50g
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
豆乳(無調整)
150ml
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で柔らかくし、ボールに入れ、砂糖と一緒に擦り混ぜる
  2. 2
    さらに米粉、卵、豆乳と入れていき、その都度しっかり混ぜる
  3. 3
    最後にレモン汁を入れ味を調節したら型に流し込み170度のオーブンで40分焼く
  4. 4
    焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので足りない方は砂糖を+するか、甘めのホイップやジャムを添えてお召し上がりください。しっかり冷やすのがポイントです。

きっかけ

小麦粉を使わずチーズケーキを作りたかったので作りました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
料理名
米粉のベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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