しっとりふわふわ♪米粉のココナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
ココナッツオイルを沢山使ったマフィンです。少しオイリーですが毎日の健康のためのココナッツオイル摂取にも♪砂糖大さじ1は甘さ控えめになっています。
みんながつくった数 2

材料(3カップ人分)

米粉
1カップ
ココナッツオイル
大さじ3
豆乳
100ml
砂糖
大さじ1~2
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルを常温もしくは湯煎で溶かし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる
  2. 2
    そこに米粉と豆乳を入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる
  3. 3
    最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、190度のオーブンで20分焼き上げる

おいしくなるコツ

冷やすと沈んだココナッツオイルが下にたまりますが、しっかりとした食べごたえで美味しいです。

きっかけ

ふわふわしっとりしたマフィンをグルテンフリーで作りたかったので、考えました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子
関連キーワード
グルテンフリーお菓子 簡単 グルテンフリースイーツ 米粉スイーツ
料理名
米粉とココナッツオイルのマフィン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする