材料(1人分)
- 菊芋
- 2個
- ラディッシュ
- 2個
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菊芋は短冊切りにし、ラディッシュは葉と根に分け、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで胡麻油を熱し、菊芋とラディッシュの根を先に入れ炒めていく
-
- 3
- しんなりとしてきたらラディッシュの葉と塩を加え炒めていく
-
- 4
- 1~2分炒めたらお皿に盛り付け、最後に胡麻をふりかける
きっかけ
ラディッシュの葉はトゲがあるので、生ではなく炒めものにしようと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません