材料(2枚人分)
- 米粉
- 2分の1カップ
- おからパウダー
- 2分の1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ウコンパウダー(なくても)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米粉とおからパウダー、塩、ウコンを良く混ぜる
-
- 2
- 1のものに少しずつ水を加えてまとめる
-
- 3
- 厚さ3mm ぐらいに丸くクッキングシートに伸ばし(ゴムべらがやりやすい)オーブン200度で15分焼く
-
- 4
- 焼き上がったらすぐ剥がさずに冷ます
-
- 5
- 冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼きたては米粉でもっちりと仕上がります♪
きっかけ
小麦粉フリーでピザが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません