グルテンフリー簡単ピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
グルテンフリー、卵フリーのピザ生地を作りました。色付けにカラダにも良いウコンを使っています。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

米粉
2分の1カップ
おからパウダー
2分の1カップ
小さじ1
200ml
ウコンパウダー(なくても)
小さじ1

作り方

  1. 1
    米粉とおからパウダー、塩、ウコンを良く混ぜる
  2. 2
    1のものに少しずつ水を加えてまとめる
  3. 3
    厚さ3mm ぐらいに丸くクッキングシートに伸ばし(ゴムべらがやりやすい)オーブン200度で15分焼く
  4. 4
    焼き上がったらすぐ剥がさずに冷ます
  5. 5
    冷めたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼きたては米粉でもっちりと仕上がります♪

きっかけ

小麦粉フリーでピザが食べたかったので

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ グルテンフリー オイルフリー ダイエット
料理名
グルテンフリーピザ生地

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする