アプリで広告非表示を体験しよう

卵少なめ 乳・小麦粉不使用クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
乳・小麦粉不使用クッキーを今回は卵をできるだけ少なめにして作ってみました。

材料(約40枚人分)

大豆粉
1カップ
もち米粉
1カップ
ココナッツオイル
15g
ココナッツミルク
80ml
小さじ1
甜菜糖
大さじ4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに大豆粉、もち米粉、砂糖、塩をボールに入れ、良く混ぜる
  2. 2
    1のものにココナッツミルクと溶いた卵を入れて切るように混ぜる
  3. 3
    最後に溶かしたココナッツオイルを混ぜて手で良くまとまるまで捏ねる
  4. 4
    冷蔵庫で生地を10分程休ませたら5mm程度に生地を広げ、型を抜き(もしくは包丁で切り)クッキングシートにのせていく
  5. 5
    180度のオーブンで18分~25分焼く
  6. 6
    焼き上がったらそのままオーブンの中で冷ます

おいしくなるコツ

卵が少なくなる分、風味が良くなるようにココナッツミルクをプラスしています♪

きっかけ

いずれ卵不使用のクッキーに挑戦するべく、出来るだけ少ない含有量で作ってみたかったので作ってみました。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー低カロリーお菓子その他の焼き菓子
料理名
乳・小麦粉不使用クッキー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする