おからでたこ焼き!グルテンフリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
たこ焼きといえば小麦粉ですが、スポーツマンやグルテンアレルギーの方でも食べられます♪
ボリューム満点!ふわふわとしたたこ焼きになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
1+2分の1カップ
片栗粉
80g
1個
あればニンニクチューブ
5g
2カップ
醤油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
生姜
ひとかけ(おろし)
タコ
1足

作り方

  1. 1
    タコ以外の材料を全てボールに入れ、良く混ぜる
  2. 2
    油を敷いたたこ焼き器に流し込んでいく。生地がもったりしているのでお玉等で平らに広げるように
  3. 3
    タコをハサミでカットして入れ、生地が固まってきたらひっくり返す
  4. 4
    ソース等お好みでかける

おいしくなるコツ

お水の量はもったりするほどに、調整してください! 味つけはソース単体がおすすめです*

きっかけ

グルテンフリーを実践中…たこ焼きが食べたくなり作りました*

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
たこ焼きおからその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする