手で捏ねるだけ!簡単卵たっぷりなパン レシピ・作り方

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ウサたん
リッチなパンが食べたい時に!自宅で簡単に作れます!

材料(4人分)

強力粉
200g
ドラ亻イースト
3g
40度のぬるま湯
20ml
砂糖
30g
2個
牛乳
30ml
バター
60g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、ドライイースト、砂糖、ぬるま湯、溶いた卵、牛乳を入れ手で混ぜる。
  2. 2
    生地がまとまるまでひたすら捏ねる。
  3. 3
    生地がまとまったらバターを入れて生地がまとまるまで捏ねる。
  4. 4
    生地が写真のようにまとまったら、ひとまとめにし、濡れ布巾を被せ暖かいところに30分放置する。
  5. 5
    生地が写真のように膨らんだらガスを抜き生地を9等分にし丸めていく。
  6. 6
    丸い型に入れさらに発酵させる。膨らむまで。
  7. 7
    写真のように膨らんだらオーブン220度で13分焼成する。
  8. 8
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターがたくさん入ってるのでふわふわでとても美味しいです。

きっかけ

パンは家でも簡単に作れます!

公開日:2017/12/10

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カテゴリ
丸パンロールパン

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