アプリで広告非表示を体験しよう

盛りだくさん♪野菜天ぷらうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
たくさん野菜の天ぷらを作って、うどんに乗せてみました。
天ぷらをテーブルの真ん中にドンと置いて、自分の好きなものをうどんに乗せて食べるスタイルにしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/5個
玉ねぎ
大1個
さつまいも
1/2本
ごぼう
1本
うどん玉(茹で)
4玉
うどんスープ(ヒガシマル 粉末)
4袋
水(うどん用)
1.3リットル
小麦粉
大さじ5
水(衣用)
大さじ5
揚油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもは5ミリ〜1センチくらいの厚さに切っておく。
    玉ねぎは大きめのくし切り、ごぼうは一口大の長さに切っておく。
  2. 2
    小麦粉と水(衣用)をもったりする粘度まで混ぜて衣を作る。
    揚油を熱し、衣をまとわせた具材をすべて揚げていく。
  3. 3
    うどん用の水にうどんスープを混ぜ、火にかける。
    うどん玉を入れて茹で、器にうどんを取り分ける。
  4. 4
    具材が揚がったらしっかり油をきってまとめてテーブルの上へ。
  5. 5
    好きなものをうどんに乗せて召し上がれ。

おいしくなるコツ

衣を作る水は冷たいもので。

きっかけ

天ぷらうどんが食べたいと言われたので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/04 12:04
美味しかったです 昼食にいただきました
あっこサンバ
レポありがとうございます( ^ω^ ) 平麺で美味しそうですね お役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする