夏の定番☆とうもろこしかき揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
香ばしくて甘いコーンのかき揚げ。
意外とカンタンで子どもにも大好評♪
みんながつくった数 7

材料(2〜3人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1
⚫︎薄力粉
大さじ3
⚫︎マヨネーズ
大さじ2
⚫︎水
大さじ3
揚げ油
100cc〜
お好みで塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、ひげを取り除きます。
    まな板の上でとうもろこしの実を包丁で削ぐように切り落としていいきます。
  2. 2
    ボウルにとうもろこしと片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせてから ⚫︎を加えて木べらか手でさっくりと混ぜます。
  3. 3
    170℃の揚げ油にスプーンでまとめたとうもろこしをそっと落としてカリッと揚げます。
    油をしっかり切ったらお皿に盛り付けます。
    カレー粉を混ぜた塩で食べるのもおすすめです^ ^

きっかけ

とうもろこしが旬の時期に母の味を再現してみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/06 12:37
美味しかったです♡
まあちゃんだよん
2023/07/03 09:08
美味しく頂きました
楽天あし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする