茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g
- 人参
- 2本
- 水菜
- 1/2袋
- ポン酢
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてスティック状に切っておく。
水菜は一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- 人参をたっぷりのお湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
茹ったら人参をすくい、そのお湯でさっと豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 3
-
- お皿に茹で人参、水菜を盛り、その上にしゃぶしゃぶ豚肉を盛り付けたら完成。
ポン酢などをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
人参と豚肉の水気はしっかり切ってください。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません