アプリで広告非表示を体験しよう

茹で人参と一緒に☆豚しゃぶの野菜載せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
茹でた人参に水菜と豚肉を乗せた、ヘルシーで簡単な1品です☆

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
人参
2本
水菜
1/2袋
ポン酢
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてスティック状に切っておく。
    水菜は一口大にカットしておく。
  2. 2
    人参をたっぷりのお湯(分量外)で柔らかくなるまで茹でる。
    茹ったら人参をすくい、そのお湯でさっと豚肉をしゃぶしゃぶする。
  3. 3
    お皿に茹で人参、水菜を盛り、その上にしゃぶしゃぶ豚肉を盛り付けたら完成。
    ポン酢などをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

人参と豚肉の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする