材料(1〜1.5人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- ネギ
- 10センチ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は一口大に、ねぎは小口切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
- フライパンで鳥もも肉を焼き、火が通ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 水とうどんスープを入れ、加熱し卵を割りほぐして蓋をする。
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- 4
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- 全体に火が通って卵も半熟くらいになったら火を止め、器に盛ってねぎを散らせば完成☆
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです。
きっかけ
大体和食はうどんスープでなんとかなる不思議。
いちいち調味料を計らなくて良いので楽チンです。