肉玉乗せ♪キャベツともやしのチヂミ風お好み焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、もやしは細かく切っておく。
薄力粉、水、卵、うどんスープ、鰹節をボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
-
- 2
- 生地の中にキャベツともやしを加えて混ぜる。
油を熱したホットプレートの上に生地を薄く流し入れて焼く。
焦げ目が付いてきたら裏返す。
-
- 3
-
- ホットプレートの空いたスペースで、目玉焼きと豚肉を炒める。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 生地が焼きあがったらお皿に盛り、上に目玉焼きと豚肉を乗せる。
お好みソース、青のりをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
焼く時に生地をぎゅうぎゅう押すことです。
きっかけ
厚いお好み焼きを時間をかけて焼くのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地が薄いので簡単手早く作れます。