梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 梅こんぶ茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り身に梅こんぶ茶を満遍なくふりかけ、すりこんでおく。
オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを引く。
その上に切り身を並べ30分〜ほど焼く。
-
- 3
-
- お皿に乗せて、できあがり☆
おいしくなるコツ
梅こんぶ茶をすりこんで、数時間置いてから焼くとより味が馴染みます。
きっかけ
梅こんぶ茶の柔らかい塩味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルを使わずオーブンで!後片付けも楽チンです☆