アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で味付け☆鯛のオーブン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
塩ではなく梅こんぶ茶で味付けすることで、まろやかで甘みのある柔らかい塩味になります。
グリルを使わずオーブンで!後片付けも楽チンです☆

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
梅こんぶ茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に梅こんぶ茶を満遍なくふりかけ、すりこんでおく。
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    天板にクッキングシートを引く。
    その上に切り身を並べ30分〜ほど焼く。
  3. 3
    お皿に乗せて、できあがり☆

おいしくなるコツ

梅こんぶ茶をすりこんで、数時間置いてから焼くとより味が馴染みます。

きっかけ

梅こんぶ茶の柔らかい塩味が好きなので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする