ごぼう香る♪野菜たっぷりかき揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
人参は細切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは小さめのざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 小麦粉と水を合わせ、もったりするくらいの粘度にする。
そこに混ぜ合わせた野菜を加えてよく和え、適量ずつ取り180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- お皿に盛ってできあがり☆
-
- 4
-
- うどんなどに乗せて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩でも天つゆでも、お好みで召し上がってください。
梅こんぶ茶(粉末)につけて食べても美味しいです。
きっかけ
ごぼうが香りよく美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうの香りがよく、歯ごたえもサクサクで美味しいです♪
うどんやお蕎麦に乗せても♪