タコの代わりに鶏肉!!たこ焼きならぬ、トリ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 小麦粉
- 500g
- 卵
- 2個
- 水
- 850ml
- だしのもと
- 小さじ4
- 天かす
- 大さじ3
- 青のり
- 2つまみ
- 紅生姜
- 2つまみ
- キャベツ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと紅生姜はみじん切りにしておく。
鶏胸肉はたこ焼きのサイズに合うよう小さく切っておく。
-
- 2
-
-
- 3
- 小麦粉〜キャベツまでを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
-
- 5
-
-
- 6
-
- サラダ油を引いたたこ焼き器にトリむね肉を入れ、その上から3を多めに入れていく。
たこ焼きの形に成形し、火が通ったら完成☆
お好みソースとマヨネーズをつけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
かつおぶしもお好みで入れてみてください☆
きっかけ
タコ焼きが食べたかったのにタコがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のたこ焼きに無い食感と味で美味しくやきあがりました☆
鶏胸肉なので材料費も節約!