大根葉を混ぜて食感UP☆納豆オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 大根葉
- 2本分
- 卵
- 2個
- 添付のつゆ
- 2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は洗って1センチほどの長さに切っておく。
納豆は添付のつゆを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 納豆に大根葉、卵を混ぜて、オリーブオイルをひいた卵焼き用フライパンに流し込む。
-
- 3
-
- 表面に焼き目がついてきたらふたつに折り、しっかり火を通す。
-
- 4
-
- お好みの形に切ってお皿に盛ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
おこのみでケチャップをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
納豆が中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も良く、納豆の臭みも少なくなるので食べやすいです♪