春の旬♪菜の花のからし酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 2袋
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 練りからし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はたっぷりのお湯でさっと湯がく。
-
- 2
- 湯がいている間に、味噌と酢、砂糖、練りからしを合わせて酢味噌を作っておく。
-
- 3
-
- 菜の花がゆがけたら水気を絞り、一口大に切る。
器に盛って、酢味噌をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってください。
きっかけ
菜の花がたくさん売られていたので。
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ちょっとした副菜や箸休めにぴったりです。