春の旬♪菜の花のからし酢味噌和え☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
春の旬である菜の花をからし酢味噌で♪
ちょっとした副菜や箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

菜の花
2袋
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
練りからし
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりのお湯でさっと湯がく。
  2. 2
    湯がいている間に、味噌と酢、砂糖、練りからしを合わせて酢味噌を作っておく。
  3. 3
    菜の花がゆがけたら水気を絞り、一口大に切る。
    器に盛って、酢味噌をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

菜の花がたくさん売られていたので。

公開日:2017/05/18

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カテゴリ
菜の花のからしあえ

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yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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