お弁当のおかずなどに☆鶏皮とせりのたまご炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- せり
- 1/4袋
- たまご
- 1個
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鶏皮は小さめの一口大に切っておく。
せりは3センチほどの長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンで鶏皮を炒め、色が変わったらたまごを加える。
たまごが固まりかけたところで塩胡椒をしてせりを入れ、さっと炒めたら完成☆
-
- 3
-
おいしくなるコツ
たまごとせりはさっと加えてぱっと炒めるようにしてください☆
きっかけ
鶏皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せりの爽やかな風味と鶏皮のコク、たまごのまろやかさのバランスが良いです☆