お弁当のおかずなどに☆鶏皮とせりのたまご炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
鶏皮とせりをたまごで炒めた簡単おかずです。
せりの爽やかな風味と鶏皮のコク、たまごのまろやかさのバランスが良いです☆

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
せり
1/4袋
たまご
1個
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さめの一口大に切っておく。
    せりは3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンで鶏皮を炒め、色が変わったらたまごを加える。
    たまごが固まりかけたところで塩胡椒をしてせりを入れ、さっと炒めたら完成☆
  3. 3

おいしくなるコツ

たまごとせりはさっと加えてぱっと炒めるようにしてください☆

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする