アレンジ☆えのきと人参のきゅうりなま酢♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- きゅうり
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 人参
- 5センチ分
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参は細切りに、えのきは手で割いておく。
耐熱容器にえのきを入れてラップをし、レンジ800wで1分チンしておく。
-
- 2
- 人参ときゅうりには塩をふって置き、水気を出しておく。
-
- 3
-
- 人参ときゅうりの水気をしぼる。
えのきが冷めたらえのきも加えて軽く混ぜ、酢、醤油、砂糖を加える。
全体をしっかり和える。
-
- 4
-
- 器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
きゅうりと人参の水気はしっかりと切ってください。
きっかけ
きゅうりなますにボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません