春らしい風味☆ふろふき大根の蕗味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春大根
- 20センチ分
- 蕗味噌
- 小さじ2〜3
- 水
- 1リットル
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1センチ〜2センチくらいに切り、面取りと隠し包丁をしておく。
-
- 2
- 出汁の素を入れた水を火にかけ、水から大根を柔らかくなるまでゆでる。
-
- 3
- 大根に火が通って柔らかくなったら、お皿に盛り、蕗味噌を上に乗せてできあがり☆
おいしくなるコツ
大根がアツアツのうちにふき味噌を乗せると風味がたって美味しいです。
きっかけ
美味しそうな大根を手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春らしい風味で体も温まります。