春らしい風味☆ふろふき大根の蕗味噌のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
春大根を出汁で煮て、春の山菜ふきのとう味噌をのせました。
春らしい風味で体も温まります。

材料(4人分)

春大根
20センチ分
蕗味噌
小さじ2〜3
1リットル
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチ〜2センチくらいに切り、面取りと隠し包丁をしておく。
  2. 2
    出汁の素を入れた水を火にかけ、水から大根を柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    大根に火が通って柔らかくなったら、お皿に盛り、蕗味噌を上に乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

大根がアツアツのうちにふき味噌を乗せると風味がたって美味しいです。

きっかけ

美味しそうな大根を手に入れたので。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする