肉なし満足♡揚げ焼きキャベチー春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- キャベツ
- 1/4玉
- とろけるチーズ
- 5〜6枚
- 塩
- 小さじ1〜2
- 水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして塩もみする。
10分ほどおき、しんなりしたら水気を切る。
-
- 2
- 春巻きの皮の上にキャベツ→チーズの順にのせて巻いていく。
チーズは1つの春巻きに対して1/2枚使う。
-
- 3
- 巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて、フライパンに油を入れて揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
キャベツの塩もみした塩分、チーズの塩分だけで十分美味しいです!
チーズはお好みで!ピザ用を使っても◎
きっかけ
あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません