焼き豆腐と青ネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
甘くておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

焼き豆腐
1/2丁
青ネギ
3本
たまご
1個
★水
100cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★さとう
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、焼き豆腐を入れて4~5分中火で煮る。
  3. 3
    青ネギを加えて、しんなりしたら、たまごを溶いて回し入れる。
  4. 4
    たまごにほぼ火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
焼き豆腐と青ネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/19 19:59
焼き豆腐使いたくて、卵とじ甘めで美味しくd=(^o^)=b
ゆとろん
とってもおいしそう♪作ってくれてありがとうございました☆ヾ(*´∀`*)ノ
2020/11/12 20:32
豆腐なしですがとっても美味しかったです!
tomomi1121
作ってくれてとても嬉しいです♬レポありがとうございました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする