材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 青ネギ
- 3本
- たまご
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切って、青ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、焼き豆腐を入れて4~5分中火で煮る。
-
- 3
- 青ネギを加えて、しんなりしたら、たまごを溶いて回し入れる。
-
- 4
- たまごにほぼ火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
卵とじ
- 料理名
-
焼き豆腐と青ネギの卵とじ