材料(4人分)
- 水
- 900cc
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 3振り
- 細ネギ
- 1本
- コーン
- 50粒
- カニ缶
- 1缶
- 水解き片栗粉
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水900ccを鍋に入れ、沸騰したら鶏ガラスープと塩コショウを入ます。
-
- 2
- みじん切りにしたネギとコーンを入れます。
-
- 3
- カニ缶を入れます。
-
- 4
- 一度火を切り、水解き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 5
- 火をつけて、とろみ具合を確認して、溶いた卵を入れてすぐに火を切ります。
完成!!
おいしくなるコツ
すべて私の好みの量なので、具の量はお好みで、途中で味見をしながらお好みの味付けにしてみてください!
きっかけ
カニ缶がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません