コーンとカニ缶の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおとりちゃん3797
カニ缶で少しリッチなふんわり卵スープ

材料(4人分)

900cc
鶏ガラスープ
大さじ2杯
塩コショウ
3振り
細ネギ
1本
コーン
50粒
カニ缶
1缶
水解き片栗粉
50cc
1個

作り方

  1. 1
    水900ccを鍋に入れ、沸騰したら鶏ガラスープと塩コショウを入ます。
  2. 2
    みじん切りにしたネギとコーンを入れます。
  3. 3
    カニ缶を入れます。
  4. 4
    一度火を切り、水解き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5
    火をつけて、とろみ具合を確認して、溶いた卵を入れてすぐに火を切ります。
    完成!!

おいしくなるコツ

すべて私の好みの量なので、具の量はお好みで、途中で味見をしながらお好みの味付けにしてみてください!

きっかけ

カニ缶がたくさんあったので!

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする