野菜と豆と鶏肉で☆ヘルシーミネストローネ♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
野菜やきのこ、大豆、鶏肉を使った具沢山のミネストローネです☆
たくさん食べてもヘルシーですよー♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
2本
しめじ
1/2パック
蒸し大豆
1袋分
にんにく
ひとかけ
鶏もも肉
1枚
トマトホール缶
1缶
コンソメキューブ
2個
砂糖
大さじ1
200ml
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、しめじは1センチくらいの角切りにしておく。
    にんにくは薄切りにしておく。
    鶏肉も小さめの一口大にきっておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱した大きめの鍋で人参、玉ねぎ、しめじ、にんにくを炒める。
    大体火が通ったら鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    トマトホール缶、蒸し大豆、水、コンソメキューブ、砂糖を加えてホールトマトを潰しながらグツグツ弱火で煮込む。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

砂糖はトマトの酸味を抑えるために入れてます。 酸味が気にならない方は砂糖は無くても大丈夫です☆

きっかけ

ミネストローネが食べたくて。

公開日:2017/01/28

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カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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