ウィンナーと野菜のケチャップコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1、5
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 400cc
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2弱
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切り、人参、玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、1の材料を入れ炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、ケチャップを入れ炒める。
-
- 4
- 水とコンソメの素、冷凍コーンを入れ煮込む。
(中火弱で10分ぐらい)
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
ウィンナーと野菜のケチャップコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません