ウィンナーとキャベツのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 塩(パスタを茹でる用)
- 少々
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 大2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★ホールトマト缶
- 1/2缶
- ★水
- 50cc
- ★さとう
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1強
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
-
- 3
- ウィンナーを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、キャベツを入れ塩コショウして炒める。
-
- 5
- 玉ねぎとキャベツがしんなりしたら、トマト缶、水を入れ、沸騰してきたら、中火にし、コンソメの素、ウスターソース、さとう、ケチャップを入れ煮込む。
-
- 6
- 冷凍コーンを加え、ひと煮立ちさせて一旦火を止める。
-
- 7
- パスタは、塩を加え袋の表示通りに茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。
-
- 8
- トマトソースにもう一度火を入れ、沸騰し始めたら7のパスタを入れソースをよく絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ウィンナーとキャベツのトマトソースパスタ