旬の魚で♪かますのフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
秋の旬の魚であるかますを使ってフライを作ってみました。
サイズも調度良く、サクサクで美味しい!

材料(2人分)

かます
4尾
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    かますを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    薄力粉をつけて、余分な粉はしっかりはたいておく。
  3. 3
    卵をつけて、パン粉をたっぷりとつける。
  4. 4
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    お皿に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

水気をしっかりとることと、パン粉をたっぷりつけることです☆ サクサクふわふわ感が増します。

きっかけ

かますが安かったので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
かますのフライ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする