レトルト餃子と枝豆のすだち風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト餃子
- 2個
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- すだち
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは細切りにして鍋に入れる。
冷凍枝豆は凍ったまま鍋に入れる。
-
- 3
- 人参に火が通ったらレトルト餃子を入れひと煮立ちさせ火を通したらお椀に盛りつける。
-
- 4
- スダチを絞って軽く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません