作り方
-
- 1
-
- キャベツを一枚一枚はがす。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、破けないように入れ少ししんなりする位まで、茹でてザルに挙げて冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルに合い挽き、玉ねぎ、☆をいれ粘りが出るまで混ぜておく。
-
- 4
-
- 冷めたキャベツをキッチンペーパーで水分を拭き取り、綺麗に広げその上に8等分にしたタネを置く。
-
- 5
-
- タネがはみ出さないようにキャベツで包む。
-
- 6
-
- 綺麗に包んだら、ベーコンを巻きつまようじで閉じる。
-
- 7
-
- 圧力鍋に、ロールキャベツを入れ、残ったキャベツがあればそれも一緒にいれる。水、コンソメを入れ蓋をし、圧がかかったら、弱火で15分。
-
- 8
-
- 圧がぬけたら、フライパンに移しトマト缶を入れ、グツグツ15~30分位煮込む。もちろんそのまま圧力鍋にトマト缶入れて煮込んで大丈夫です。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時間短縮キャベツも柔くなって美味しいです。
きっかけ
手作りのロールキャベツが食べたくて作りました。
ソースは、残ったらパスタソースにも合います。