調理簡単♪白菜と納豆のゆかり和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 白菜
- 葉1枚
- ゆかり
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大に切っておく。
納豆は付属のタレをお好みで加え、まぜておく。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで白菜を炒め、大体火が通ったら納豆を加え、さっと炒める。
-
- 3
- 火を止めてゆかりを加え軽く和える。
器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
油はごま油の方が風味が出て、納豆の臭みもあまり気にならなくなります。
ゆかりの代わりに梅干しの果肉を使っても美味しいです。
きっかけ
納豆に一手間加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません