焼き肉のタレで★牛肉としめじと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落としほぐしておく。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて塩コショウし炒める。
-
- 3
- 牛肉の色がほぼ変わったら、しめじと玉ねぎを入れてよく炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら焼き肉のタレを入れて味をよく絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切りしめじ
- 料理名
-
焼き肉のタレで★牛肉としめじと玉ねぎの炒め物