トマトとナスと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1/2個
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 450cc
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切って水につけてアクを抜いておく。
トマトはひと口大に切る。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰してきたらナスと玉ねぎを入れる。
-
- 3
- コンソメスープの素を入れる。
-
- 4
- 最後にトマトを入れて1分ほど中火で加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
トマトとナスと玉ねぎのコンソメスープ