皮がプルプル♪茹でて簡単餃子☆ レシピ・作り方

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yomogimotir
皮がプルプルで口当たりの良い水餃子です☆焼き餃子に飽きたらぜひ!
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材料(2〜3人分)

餃子の皮
30枚
合挽き肉
200グラム
ニラ
1/2束
しょうが(チューブ)
3センチ
ゆずぽん
適量

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにして、ひき肉とよく混ぜておく。
    しょうがもひき肉に混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮にニラを混ぜたひき肉を入れ、まず半円になるように閉じる。そこから半円の両端に水をつけ端同士をくっつけて丸い形にする。皮の枚数分作る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、一度に10個以内を目安に湯がく。浮き上がってきたら火が通った合図。
  4. 4
    お好みでゆずぽんなどをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい方はひき肉に白菜のみじん切りを混ぜるとカサ増しできます。

きっかけ

皮のパリパリしてない餃子も食べたくて。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
合挽き肉 餃子の皮 ニラ しょうが
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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