作り方
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- 1
- ニラはみじん切りにして、ひき肉とよく混ぜておく。
しょうがもひき肉に混ぜる。
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- 2
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- 餃子の皮にニラを混ぜたひき肉を入れ、まず半円になるように閉じる。そこから半円の両端に水をつけ端同士をくっつけて丸い形にする。皮の枚数分作る。
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- 3
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、一度に10個以内を目安に湯がく。浮き上がってきたら火が通った合図。
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- 4
- お好みでゆずぽんなどをつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい方はひき肉に白菜のみじん切りを混ぜるとカサ増しできます。
きっかけ
皮のパリパリしてない餃子も食べたくて。
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