キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
捨てるのはもったいないよね。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツの芯
2枚分
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    キャベツの芯は薄切りにして鍋に入れる。
    玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

野菜炒めに使用したキャベツの残りの芯を利用したくて。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツの芯と玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/23 23:33
捨てるものも活用ですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
キャベツの芯も小さく刻んだらおいしくいただけますよね☆こちらこそレポありがとうございました!
2017/09/05 23:59
固いキャベツの芯も、お味噌汁に入れると柔らかくなり、美味しく頂けますね 野菜たっぷりのお味噌汁、ご馳走様でした
amnos73
キャベツの芯が食べやすくなりますよね♪身体にもいいと思います☆レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする