北海道より もちホク!新じゃがのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフポコ
外はサクッと中はもちっと新しい触感です。
おいしいですよ。

材料(2人分)

ジャガイモ(男爵)
1個
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
たまご
1個
パン粉
適量
少し

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、芽をとり、皮ごと5ミリ幅程度にスライスする。
  2. 2
    塩コショウで下味をつける。
    その後、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    卵に絡めて、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油をひいいて中火で揚げる。
  5. 5
    色がほどよくついてきたら裏返して揚げる。
  6. 6
    これぐらいの色まであげたら出来上がり。

おいしくなるコツ

【シンジャガ】だとなおおいしいですよ ( ^ω^ )

きっかけ

コロッケのように見えて全然違う。ジャガイモの新しい食べ方です。ぜひぜひお試と感想いただけると嬉しいです。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ジャガイモ カツ 男爵 簡単
料理名
もっちりホクホク!ジャガカツ

このレシピを作ったユーザ

シェフポコ 簡単に作れるおかず。教えてもらった料理、おつまみ、など頑張って作りたいと思います。気まぐれで新しいメニューを更新していきます。良かったら覗いて見てくださいね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする