北海道より もちホク!新じゃがのカツ レシピ・作り方

北海道より もちホク!新じゃがのカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフポコ
シェフポコ
外はサクッと中はもちっと新しい触感です。
おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、芽をとり、皮ごと5ミリ幅程度にスライスする。
  2. 2 塩コショウで下味をつける。
    その後、片栗粉をまぶす。
  3. 3 卵に絡めて、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油をひいいて中火で揚げる。
  5. 5 色がほどよくついてきたら裏返して揚げる。
  6. 6 これぐらいの色まであげたら出来上がり。

きっかけ

コロッケのように見えて全然違う。ジャガイモの新しい食べ方です。ぜひぜひお試と感想いただけると嬉しいです。

おいしくなるコツ

【シンジャガ】だとなおおいしいですよ ( ^ω^ )

  • レシピID:1320009426
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ジャガイモ カツ 男爵 簡単
料理名
もっちりホクホク!ジャガカツ
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る