現在地
野菜  > 

北海道より もちホク!新じゃがのカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北海道より もちホク!新じゃがのカツ
  • 100円以下

外はサクッと中はもちっと新しい触感です。
おいしいですよ。

作り方

  • 1

    ジャガイモをよく洗い、芽をとり、皮ごと5ミリ幅程度にスライスする。

  • 2

    塩コショウで下味をつける。
    その後、片栗粉をまぶす。

  • 3

    卵に絡めて、パン粉をつける。

  • 4

    フライパンに油をひいいて中火で揚げる。

  • 5

    色がほどよくついてきたら裏返して揚げる。

  • 6

    これぐらいの色まであげたら出来上がり。

きっかけ

コロッケのように見えて全然違う。ジャガイモの新しい食べ方です。ぜひぜひお試と感想いただけると嬉しいです。

おいしくなるコツ

【シンジャガ】だとなおおいしいですよ
( ^ω^ )

レシピID: 1320009426

公開日:2016.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もっちりホクホク!ジャガカツ
料理用途
おつまみ
関連キーワード
ジャガイモカツ男爵簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲北海道より もちホク!新じゃがのカツのページ上部へ