レンジ de 人参のグラッセ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーズ☆レシピ
肉料理の付け合わせやお弁当のおかずに♪
カンタン過ぎる人参のグラッセです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参(中)
1本
砂糖
大さじ1
白だし 又は 醤油
小さじ半分
バター
約5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、お好きな形に切ります。
  2. 2
    加熱用タッパーに人参、水大さじ2、砂糖、白だしを入れ600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    様子を見て(竹串ですっと通るくらい)再加熱する場合はさらに数秒加熱します。
    そこへバターとコショウを入れ混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグやステーキの付け合わせに用意してみました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 21:55
レンジで簡単( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
参考にしていただき嬉しいです^ ^ ありがとうございした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする