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デパ地下風☆人参サラダ。 レシピ・作り方

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エリーズ☆レシピ
おしゃれなにんじんサラダ♪
ワインのお供や肉料理の付け合わせにぴったりです。

材料(2〜3人分)

人参(中)
1本
ハム (省いてもok)
2〜3枚
玉ねぎ(中)
4分の1コ
大葉 (又はカイワレや青ネギでもok)
3枚
●塩柚子 又は塩レモン
大さじ半分弱
●はちみつ 又は砂糖
大さじ1
◯カロリーハーフマヨ 又はマヨネーズ
大さじ2
◯プレーンヨーグルト
大さじ2
◯粒マスタード
大さじ半分
◯酢
大さじ1
◯コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして時間があれば水にさらします。
    人参は皮をむき、千切りにします。
    ハムも細切りにします。
  2. 2
    人参に塩柚子又はレモン塩を(柚子の塩漬けを作ったので今回はそれを使用)まぶして、はちみつも入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ◯を合わせておきます。
    玉ねぎスライスを水切りし、大葉は千切りにします。
  4. 4
    500〜600wで45秒 タッパーに入れた人参をレンジにかけます。
    それから玉ねぎとハムを加え混ぜ、さらに30秒加熱します。
  5. 5
    少し粗熱をとってから◯を加えて混ぜ合わせたら刻み大葉も加えます。
    時間があれば冷蔵庫で少し冷やして下さい。
  6. 6
    *くるみやレーズンを加えるとさらに栄養価がUP。ささみをほぐしたものも良く合います。

きっかけ

昨年末に仕込んだ柚子塩がいい感じに熟成したので、人参やハムと和えました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

エリーズ☆レシピ 食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。 http://blog.eri-s-cafe.top/ わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪

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