柿寒天と白桃とグラノラの美朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

熟した柿
中1個
50g
砂糖
大さじ1
レモン
3滴
粉寒天
小さじ2/3
白桃(缶詰)
1/2個
白桃の缶詰のシロップ
大さじ1
フルーツグラノラ
カップ1/2
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    熟した柿の種と皮を外し、水と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    1を弱火の小鍋に入れ、
    粉寒天を入れて混ぜ合わせ、砂糖とレモンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    寒天と白桃を1cm角に切る。
  5. 5
    器にグラノラと4と白桃の缶詰のシロップを入れ、牛乳をかける。

きっかけ

柿の熟れたものがたくさんあるので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
柿寒天 グラノラ 白桃 朝食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする