油いらず!小松菜とキムチの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
キムチと焼きそばって案外合う!

材料(1人分)

インスタント焼きそば
1袋
小松菜(茹で)
30g
キムチ
20g
白ゴマ
ふたつまみ
200cc

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は食べやすい大きさにきりそろえておく。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、沸騰してきたら、麺(乾麺)を入れる。
  3. 3
    麺がほぐれて、水気がなくなってきたら、備え付けの粉末ソースを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    小松菜とキムチを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
    盛り付けて、白ゴマをふって完成です♪

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ
料理名
油いらず!小松菜とキムチの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする