柿の水羊羹風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

熟れた柿
100g
つぶ餡
大さじ2
50cc程
粉寒天
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿と水をフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    小鍋に1と粉寒天を入れ弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3
    2につぶあんと砂糖を入れて混ぜ合わせ、
    水で内側を濡らした容器に流し入れ、
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

柿が熟れてしまったので。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天
関連キーワード
柿羊羹 粉寒天 水羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする